Warung Barokah Ceuceu Pecak Ikan Gurame

Warung Barokah Ceuceu Pecak Ikan Gurame

Bahan:
- 1 ekor ikan gurame
- 1 jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200-250 ml air
- Gula pasir secukupnya
- 3 jeruk limo
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
- 25 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit
- 1 tomat merah
- 3 siung bawang putih
- 8-10 siung bawang merah
- 1,5 jahe
- 1 cm kencur

Cara memasak:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit. Kemudian goreng dan sisihkan.

2. Tumis cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, tomat. Lalu uleg kasar.

3. Panaskan air, masukkan daun jeruk, serai, daun salam. Masak mendidih.

4. Matikan api, tuang bumbu halus, garam, gula pasir, aduk rata. Tambahkan jeruk limo sesuai selera.

5. Tuang bumbu di atas ikan.

Sumber: Warung Barokah